segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Fuller´s London Porter com Panela Burguer




A Cervejaria inglesa Fuller´s é uma das que mais aprecio no mundo. O padrão de qualidade deles é algo inacreditável. A London Porter é uma excelente cerveja, a reputo como a melhor cerveja desse estilo que temos no Brasil. Outros rótulos preferidos por mim são a ESB e a Golden Pride.
 
Cervejas com essa coloração geralmente recebem maltes torrados na sua composição, o que fornece a elas sabores intensos de torrefação que muitas vezes remetem o café, chocolate, caramelo e, por que não, sabores grelhados mesmo.  

Por esse motivo, elas se tornam excelentes para harmonizar por semelhança com carnes grelhadas, e também sobremesas não muito pesadas à base de chocolate.

Nesse hambúrguer, eu adicionei cebolas caramelizadas e também um creme de gorgonzola, dois ingredientes que também combinam muito bem com essa cerveja. O resultado é fenomenal. Mas você pode adicionar os acompanhamentos que desejar. Apenas evite qualquer coisa muito ácida. A receita que vou passar é do preparo do hambúrguer.

Rende 8 a 10 hamburgueres
·         8 fatias de bacon, picado em cubos pequenos
·         1 cebola roxa média, bem picadinha
·         2 colheres (chá) de páprica defumada (se não tiver, use páprica normal mesmo)
·         1 kg de fraldinha moída
·         Sal a gosto
·         Óleo

1.       Coloque uma frigideira sobre fogo moderado e adicione o bacon. Quando derreter boa aperte da gordura e ele começar a ganhar alguma cor, aumente o fogo e adicione a cebola, sempre mexendo, cozinhe por 5 minutos até a cebola estar macia e o bacon crocante, adicione a páprica, cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, tire do fogo e escorra em um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
2.       Espalhe a carne moída em uma travessa numa camada uniforme (assim fica mais fácil de temperar) adicione o sal e a mistura de bacon e cebola. Misture bem, divida em 8 porções e modele os hambúrgueres.
3.       Aqueça uma frigideira bem quente com um pouco de óleo. Grelhe os hambúrgueres até o ponto desejado. Certifique-se de que tenham uma bela cor antes de virar.

Abra sua cerveja, monte seu sanduba, deguste a abra um sorriso!!!

Como esperado, a cerveja realça muito o sabor da carne.

Maravilhoso!



Abraços e boa semana!

Um comentário:

  1. Muito bom! Esse eu ja comi, feito pelo proprio mestre John!

    ResponderExcluir